mangia a colori

mangia a colori

Con de lucia scopri gli effetti

benefici di mangiare a colori!

 

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Per ogni colore, tante informazioni riguardo gli

effetti della salute, i benefici psichici e i valori

nutrizionali specifici.

 

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Le nostre schede di prodotto sono ricche di

sorprese: benefici sulla salute, qualità nutritiva,

ricette e tanto altro!

gli alimenti

di colore verde

 

benefici per la salute

Gli alimenti verdi sono tali per la presenza al loro

interno di clorofilla, che dà loro l’omonimo colore.

Hanno un’azione antiossidante

e contrastano l’invecchiamento cellulare.

qualità nutritiva

Sono ricchi di vitamina C ed E, oltre che di magnesio,

favorendo il metabolismo di carboidrati, proteine e

sali minerali. Sono inoltre una grande fonte di acido

folico e di folati.

psicofood

Chi mangia troppo velocemente, inoltre, dovrebbe

consumare molti cibi verdi. Il verde, infatti, riporta alla

stabilità ed è un colore antivoracità.

gli alimenti

di colore rosso

 

benefici per la salute

Il licopene è il principale responsabile della

colorazione rossa, e, unito alle antocianine,

svolge un’azione anti-tumorale, contrastando

l’instabilità dei radicali liberi.

qualità nutritiva

Oltre ai già citati licopene e antocianine, i cibi rossi

sono ricchi di vitamina C inducendo la produzione

di collagenee favorendo l’assimilazione del Ferro.

psicofood

È stato scientificamente provato che il rosso stimola

l’appetito e che una tavola addobbata di rosso, permette

di digerire e assimilare al meglio il cibo.

gli alimenti

di colore bianco

 

benefici per la salute

Grazie alla presenza di flavonoidi e del selenio, gli alimenti

di colore bianco sono dei preziosi alleati contro

il processo di ossidazione e i radicali liberi,

aiutando l’organismo a difendersi.

qualità nutritiva

Gli alimenti di colore bianco sono ricchi di polifenoli,

flavonoidi e vitamine C. Inoltre sono un’ottima

fonte di sali minerali come il potassio e il selenio.

psicofood

Il bianco è associato al concetto di purezza e

induce al pensiero dei cibi sani e “light” che ci aiutano

a mantenere la linea e a bruciare i grassi.

gli alimenti

di colore marrone

 

benefici per la salute

Gli alimenti di colore marrone apportano diversi benefici

al nostro organismo, perchè sono ricchi Omega 3,

ossia quei grassi che favoriscono la produzione

del cosiddetto colesterolo buono

qualità nutritiva

I cibi marroni, in particolare la frutta secca,

è una grande fonte di vitamine, tra cui le B per il

buon funzionamento dei muscoli e del cervello e le

vitamine E che svolgono azione antiossidante.

psicofood

Gli alimenti di colore marrone hanno un forte legame

con il terreno e la natura, evocano genuinità e

stimolano l’appetito e la condivisione.

gli alimenti

di colore viola

 

benefici per la salute

I cibi di colore viola sono particolarmente utili

nella prevenzione delle malattie cardiache, i cui

contenuti aiutano a proteggere i vasi sanguigni e

a controllare i livelli di colesterolo.

qualità nutritiva

Gli alimenti viola sono tali per la presenza delle

antocianine: antiossidanti molto importanti per la salute.

Oltre a questi sono spesso ricchi di betacarotene,

magnesio, vitamina C e potassio.

psicofood

Il viola generalmente richiama calma e introspezione.

I cibi viola vengono scelti in quanto comunicano

tranquillità e sono antidoti alla fame nervosa.

gli alimenti

di colore beige

 

benefici per la salute

Gli alimenti beige, principalmente cereali e legumi,

sono considerati imprescindibili per la salute del

nostro organismo, favorendo il metabolismo e

svolgendo un’azione di purificazione.

qualità nutritiva

I cibi di colore beige, sono tra le principali fonti di

proteine vegetali e fibre, inducendo il senso di sazietà,

e favorendo un controllo del livello di colesterolo e

glicemia del sangue.

psicofood

Il beige è un colore neutrale che fa concentrare

la propria attenzione sul cibo; inoltre, trasmette

l’idea di un alimento sano ed equilibrato.

gli alimenti

di colore arancione

 

benefici per la salute

L’arancio deriva dalla presenza dei carotenoidi che sono

particolarmente importanti per la salute del sistema

immunitario, contribuendo a ridurre la presenza

di radicali liberi.

qualità nutritiva

I cibi di colore arancio presentano diversi nutrienti

utili per l’organismo: il beta-carotene, le vitamine,

in particolare C e B, oltre ad una grande quantità di fibre.

psicofood

L’arancio stimola l’entusiasmo, la sinergia fisica e mentale.

Gli alimenti arancio favoriscono l’appetito misurato e

il senso di convivialità, il mangiare insieme.

gli alimenti

di colore giallo

 

benefici per la salute

I cibi gialli devono la loro colorazione alla presenza

di carotenoidi che, insieme ai flavonoidi contrastano

i l’ossidazione e la presenza di radicali liberi

qualità nutritiva

Gli alimenti di colore giallo sono una fonte primaria

di vitaminca C, alfa e beta-carotene e acido folico. Questo li

rende potenti alleati anche delle donne in gravidanza.

psicofood

Il giallo è associato al piacere e all’energia psicofisica.

In rapporto al cibo, invita al benessere, il mangiare

senza sforzo e induce il senso di sazietà.

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